白梅幼稚園|園のご案内
白梅幼稚園トップ

園のご案内

自 然

緑に囲まれた広い庭園で、思う存分からだを動かし、心も身体ものびのび成長します。裏庭ではびわ、ゆず、きんかん、ブルーベリーの収穫を楽しみながら、季節のの移り変わりを感じることができます。

自園給食

園で手作りした給食を温かいうちに、みんなで一緒に「いただきます」。みんなで同じ物を食べる喜びを共有し、食べることの楽しさをはぐくみます。アレルギー対応も行います。
(月1回お弁当の日があります)

子育て支援

地域の子育て支援センターとしての役割を担います。親子ふれあい教室、子育て相談など、すべての子育て家庭を対象に、子育ての不安に対応した相談や親子の集いの場を提供し、子育てをサポートします。

仕切り線
保育理念
 本園は、子どもたちの未来を創造し、保護者や地域に信頼されるこども園を目指します。いつも笑顔でいきいきと子どもに接し、健康で思いやりのある、心豊かな子どもを育てます。
  • 健康でこころ豊かな人間を育てます。
  • 豊かな自然の中で、優しく明るい心を育みます。
  • 毎日の保育活動を通して、運動機能を高め、たくましい心身を育みます。
  • 一人ひとりの個性を大切にして、社会生活に適応する基礎的な習慣をみにつけます。
保育内容
3才以上児
 遊びを中心とした生活の中で、遊びを通しての学び、心の育ちを温かく見守り、生きる力を育みます。
3才未満児
 家庭的な雰囲気を大切にしながら、子ども達一人ひとりに寄り添い、人間形成の基礎を育みます。